Они называют себя амазонками...

Наталья Разувакина
они называют себя амазонками
у меня длинный список их номеров
тетива а может кровавый след
список имён упрямых женщин
знающих как чешется несуществующий сосок
список меченых в чьих глазах ночевала смерть
каждая сначала хотела жить
вон с тем парнем - он так похож
на Блока (Гагарина Дина Рида - нужное подчеркнуть)
потом хотела жить ярко и звонко
и не здесь
и лучше вон с тем парнем -
он ещё больше похож на мечту безотцовского детства
прикнопленную за четыре угла над жёсткой кушеткой
а потом дети дети
и снова хотела жить потому что - дети
и ещё больше хотела хотеть жить когда дети вырастут
и даже купила платье цвета червлёного серебра
потому что будет же море горы и какая-нибудь Венеция -
не детям а просто так
и Гагарин необязателен
 Блок  привычен
 а Дин Рид похож на ягодное пюре - прикорм с шести месяцев 



но пришла смерть
сказала - нет не пора
я на секундочку на одну ночь
смотри смотри смотри
глаза тебе закроет кто-то другой
а потом они запрокидывают головы и называют себя амазонками
а её неотвратимое величество химиотерапию
зовут по латыни по имени-отчеству
почти как крутолобого гуру в белом халате
но шёпотом добавляя честное слово навроде падла
и некоторые даже лепят новую грудь
живую и тёплую как настоящую
но все они врут
 всей дружной шеренгой в моём смартфоне
(тетива или кровавый след?)
потому что у них в глазах ночевала смерть
она объяснила что дети обречены так же как все
что Венеция необязательна как Гагарин
что хотеть жить как минимум смешно
жить или не жить не принципиально
а вот платье цвета червлёного серебра
отличная штука
 хотя в нём невозможно верхом
так мы и не амазонки
враньё говорю же
муж мой вздыхает бедная барби
он почти догадался
я киборг киборг
в моих глазах ночевала смерть
завтра я снова в серебряном платье
пойду как будто за хлебом или на почту
и снова привяжется бездомная музыка
и влажным носом уткнётся в подол
музыка всё что есть настоящего
всё что осталось со мной
да ещё небо намокшая стекловата
всё-таки небо