Осень

Екатерина Морилова
Иду по улицам неброским
Закону грусти вопреки
Самоуверенным подростком
На красный свет у перекрестков
К просторам колдовской реки.

Туман чахоточный вдыхаю
Всей грудью, жадно, по-мирски,
И вкус его запоминаю,
И будто счастье разбавляю
Нектаром питерской тоски.

Вдоль каменного парапета
Иду. Шаги мои легки.
Сады стоят полураздеты,
Нева вся под туманным пледом,
И осень холодит виски.


1993
Санкт-Петербург