Однажды в Риме

Николай Борзаков 2
Не разобрать, где святость,где порок,
Весь мир сгоревшая звезда,
Тасует карты солнечный игрок,
И зацветает в парке резеда.
И свежий мир желания и грёз,
Не станет сразу праздничным преддверием,
Лежат цветы увядших роз,
За окольцованною дверью.
Не станет радость тяжелей печали,
В душе давно одно и тожь,
Полощет вечер скомканные дали,
И по воде скользит немая дрожь.
Когда с тобой вдвоём одни,
Не станешь больше верною рабой,
Я вынимаю нежно с западни,
Последний взгляд подаренный судьбой.
Ты помнишь в Риме поздний хэппи-энд,
Над Колизеем небо как в Саванне,
Не раскачать наверно больше бренд,
Где ночь торгует горькими словами.
Молчанье рук,с молчаньем губ,
Анестезия для испуганных сердец,
Я был с тобой наверно груб,
Настал банальностям конец.
И я давно уже не театрал,
И не погонщик верного Парнаса,
Какую роль нам Рим сыграл,
Со статуэткой старой с Арзамаса?
Уйти бы завтра в дальний скит,
Забыв навек твой взгляд гранённый,
Дорогой в Ад из медных плит,
Для всех в безумие влюблённых.