А замечали ли вы?

Владимир Михеев 22
   А замечали ли вы, дорогие мои наблюдательные читатели, что если человек имеет какой-либо дар или талант, или уникальный навык, или выдающуюся способность к чему-либо, или даже просто особенность поведения, направленную на помощь или пользу окружающим, то он непременно красив, или, по крайней мере, симпатичен. Даже если у него есть какой-нибудь физический недостаток. Даже если он глухой композитор, или подслеповатый художник. Даже если он инвалид-колясочник… Язык не повернётся назвать его «ущербным»! А всё потому, что эта «божья искра» в душе, или сердце, проявляется наружу, и свет от неё, как от включенной лампочки, виден издалека. Справедливо и «наоборот»! Красивый, или симпатичный человек обязательно чем- то уникален, в чём-то талантлив. Потому и красивы женщины – они обладают уникальной способностью дарить жизнь!
   А обращали ли вы внимание, что вроде бы уважаемый человек, и одет «с иголочки», и парфюм дорогой, а «глазёнки-то бегают». Как будто опасается, что кто-то сможет в нём что-то рассмотреть. Говорить начнёт – рот перекосит. Ходит ссутуленный, словно, что-то тяжёлое перед собой несёт. Психолог скажет, что «язык тела» очень трудно скрыть. Вроде, не «бесталантен», а симпатии не вызывает… На подсознательном уровне чувствуем, что что-то не так, гармонии нет! А потом и точно: выясняется, что не подвела нас интуиция – «господин соврамши»!
   Водоразделом для нашей интуиции «симпатия-антипатия» служит процентное соотношение, которое "проповедует" человек: сколько на пользу людям, а сколько на свою потребу. Верить надо интуиции, когда на выборы ходим, или власть контролируем – вот и жизнь тогда будет и лучше и счастливее!