Ты эгоизм свой называешь слабостью...

Лана Мишина
Ты эгоизм свой называешь слабостью,

А образ паразита прикрываешь жалостью.

Как кукловод  играешь  судьбами,

Возомнил себя всевышними судьями?


Ты лишаешь человека радости,

Заставляя упиваться ложной сладостью.

Держишь возле себя уже вечность.

И правда веришь, что это человечность?
 

Считаешь себя бесконечной вселенной,

Способной спасти от смерти тленной?

Или может последний герой-спаситель?

И твой дом единственная обитель?
 

Свою тьму прикрываешь цветной занавеской,

Зато внешне обычно начищен до блеска.

Ты продумал все тщательно, даже хитро.

Но не спрятать от Жизни с гнильцою нутро.


Жизнь решает, и все для нее наравне,

И отплатит твоей же монетой вдвойне.

Не мешало тебе б обзавестись храбростью,

Чтоб не называл ты эгоизм свой слабостью!