Екатеринбург

Евгения Викторовна Кравченко
О, эти просторные улицы!
О, эти фасады прекрасные!
О, город, ты сердце затронул мне;
Ты нежный, волнующий, страстный!

Я прежде не видела города
Ночами так шумно неспавшего,
Гулявшего весело, молодо;
И древним с веками не ставшего!

Такой на события насыщенный,
Таких “первых лиц” повидавший!
Но он не Москва, не напыщенный!
Без пафоса всех принимающий!

О, эти парки, скверы, переулки;
Парад музеев, памятников череда!
Ах, как прекрасно лето в Екатеринбурге!
Здесь так и хочется остаться навсегда!