Рукомойник

Александр Чугунов 4
Рукомойник

Почему-то ночью на вторник,
В заповедные кущи не вхож,
Прозаический рукомойник,
Он еще на улей похож –

Вот привиделся же, бездельник.
/ Не ударишь – не загремит/.
Продолжается понедельник,
Он по вторникам плохо спит.

А с утра – петухом бескрылым,
Опрокинутым родником –
Рукомойник клюет обмылок,
Ускользающий червяком.

И пока не закончит дело,
Не умоет, не отрезвит –
Не оставит пустое тело,
Так, не понятый, и висит.

1997