Как хочется на дачу...

Александр Чугунов 4
***
Как хочется на дачу
Пилить сухие вишни.
Свидание назначу.
Черкну четверостишье.

Мне хочется на дачу,
Где вишня прогорела.
И высохла, не плача,
И пригодилась в дело.

Мне нравится отныне
Пилить сухие вишни.
Пахучие такие,
Как искорки над крышей,

Как искорки в рябине,
Как камешки в кострище…
Они как на картине.
Стихи – не пепелище.

2005