Охотничья

Дмитрий Егоров 9
Льется,
Льется
Водка в рюмки,
И гитара
В ритм дождю,
Отпуск — жизнь,
Но грусти струнки
Шепчут песню
Сентябрю.

И беседа
Словно речка
То тиха,
То водопад,
И дымит
Дровами печка,
А за окнами
Закат.

В уголке
Ружьё и ватник,
Всё сырое,
Всё парит,
Льётся водка -
Будет праздник,
Да гитара
Не молчит.

Ах, охота -
День безделья,
Всё на пользу,
Всё для нас:
Мокрый лес,
Друзей сопенье, -
Жизнь прекрасна
Без прикрас.

Льётся,
Льется
В рюмки водка,
Сигарета
Тлеет зря,
И поёт
Гитара робко
Про листки
Календаря.