В тот день, когда меня не станет

Вячеслав Анчугин
В тот день, когда меня не станет,
Не остановятся часы,
Листва осенний первый танец
Не прекратит в струях косых.

Все будет буднично и чинно,
Как будто бы не в первый раз,
И это веская причина –
Не открывать закрытых глаз.

А я своим незримым взором
Взлечу туда, где знамена,
Где ходят ангелы дозором
И косо смотрят на меня.

А там, внизу, у остановки,
Пройдя маршрутом без путей,
Трамвай потопчется неловко,
И повезет живых людей.

И только там, в пустой квартире,
Не в силах циферки менять,
Замрут часы, и кто-то в мире,
Быть может, вспомнит про меня.