Реколета

Тимофей Сергейцев
Снимает мерку гробовщик
для деревянного костюма.
Жмурок рассчитывал на шик.
Классический.
Но —
чтоб с изюмом.

Сажень в плечах?
Слегка зачах...
Что значит три семьи. Три тёщи.
Сам был зачат не при свечах,
а несопоставимо проще.

Но позже стал весьма непрост.
И очень многим вышел боком.
Про бок потом. Пока про рост.
Степенно. Важно. О высоком.

Коль заказал бы сам клиент,
то вышло бы не так накладно.
Как жаль! Не угадал момент.
Напишем — два.
Со скидкой.
Ладно.

Теперь о главном.
Можно дуб.
Но благородней — палисандр.
И космонавт, когда не глуп,
дороже выберет скафандр.

Вот, подпишите здесь, мадам.
И здесь.
И здесь.
Увы. Не меньше.
Да, был хорош не по годам.
Ах, как я понимаю женщин...


Буэнос Айрес
август 2018