Тряпичник истории

Черногорова Евгения
На этой стации вышли мы оба.
Тряпичник истории так вдохновенно
Выспрашивал тело, историю, опыт,
Что я получила за дар от вселенной.

Так я необычная!
Мысль одеваю абстрактно и бережно, что Галатею.
При этом, конечно, я понимаю!
Что он то - биограф!
Ему то виднее!

И ёрзает бедный: "Где факты покруче?
С моим интеллектом проиграна схватка.
Какой же несносный мой милый попутчик!
Ему и соврать иногда, так отрадно!