Прижмись к моей щеке твоей щекой

Колесов Николай
Прижмись к моей щеке твоей щекой,
Коснись моей руки своей рукой
И станем мы, одной, неразделимой,
Весенней полноводною рекой.

И убежим в безмерные пространства,
Где звезды и далекие миры
Рождают вечной жизни постоянство
По правилам неведомой игры.

А все, о чем нам вороны кричали
Растает будто утренний туман,
Мы вдруг забудем все свои печали
Не веруя, что эта жизнь-обман.

И пусть порою все же будут снится
Нам непременно сны из далека,
Ведь явит нам родные чьи-то лица
Безвременная, времени река.

Прижмись к моей щеке твоей щекой,
Коснись моей руки своей рукой
И станем мы, вовек неразделимой
Весенней полноводною рекой..