Август

Павел Апидамский
Ещё в объятьях
            летнего тепла
вся зелень сочная,
     листва пока не знает,
что знаю я,
    миг август приближает,
когда
  заполыхает красками она.
Предвестник осени
         объёмистый туман
всей тяжести своей
     с утра накроет землю,
и та
 величию вселенной внемля
на время скроет
     свой очарованья храм.
А время
       зримо ускоряет ход,
короче дни
       и всё длиннее ночи,
и я гляжу в его седые очи,
с ним уходя
        в осенний перелёт…
16.08.18.