Гор неприступных вечный пилигрим...

Станислав Скулков
                Сонет.




Гор неприступных вечный пилигрим, -
Под ветра вой, и под раскаты грома
В такие дали уходил от дома,
Что ближе был далёкий вечный Рим...

И всё-таки, на чём же мы стоим,
Когда порой берёт в тиски истома?
Как устоять над бездною пролома
Своей души, где дальше путь не зрим?..

Там, - на вершине, восставал из пепла.
Над головой – лишь неба глубина...
И слабость тела пред победой слепла,
Хотя ему и не хватало сна.
Что ж! Вера в завтра –
                с каждым шагом крепла!
- Не зря
                СТЕНА СОМНЕНИЙ
                сожжена!!..


                1998-03-09.
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 11 мин...