Блажен, кто ест и не толстеет

Вячеслав Конформный
Блажен, кто ест и не толстеет,
Тот, кто не склонен к полноте!
Беда над ним не тяготеет.
Вдвойне блаженствующи те,
Кто непреклонною рукою
Смирил желудка вечный зов,
Как львиный рык смиряет псов,
Взращённых жизнью городскою.
Блажен – кто сытый и худой!
Вдвойне – кто властвует едой!
   
Блажен, кто ходит на работу
(В том смысле, что идёт пешком),
Свою надёжную «Тойоту»
Укрыв надёжным гаражом;
Кто не берёт машину всуе,
Когда доехать – два шага!
Блажен, чья крепкая нога
Пред далью дальней не пасует:
Чем больше на ботинках дыр,
Тем дальше вход в загробный мир!