Я обещала

Яна Гаевска
Как вышло так - я не пишу стихов?
Всё потому, что я пообещала
Жить без касаний и без нежных слов,
И без зарницы вдалеке, там, у причала.
И моя Лира растеряла все ключи,
Все ноты, все диезы и бемоли.
И сердце - обещала ведь - молчит,
Держа свой трепет в каменной неволе.
Вот только, верно, выдают глаза.
Они предательски, бессовестно сияют.
Ведь было снято бесконечное "нельзя".
Руки и губы это точно знают.

24.08.18.