пустословие. 1

Полина Грасс
Я дарю тебе то, что ты любишь,
Пока другая тебе верна,
И не люблю, когда часто куришь,
Едва ли открыв глаза.

Ты о высоком, размышляя о встречах,
Я босиком на полу,
Танцую в кровавых увечьях,
Неумело танцую. Ламбаду.

Мне так холодно этой осенью,
Эти руки от тебя далеки,
Ветер с каждой секундой всё злостнее,
Оставит без попытки любить вопреки.

Как уйдёшь, оставь двери настежь,
Пусть золотые листья летят в этот дом,
То, что услышать хочу - никогда не скажешь,
Я одинока в горе своём.

И душа из сырой соломы,
А взгляд твой, словно искра,
Во мне лес целый сломан,
И на сердце ветвью упала рука.

Я одна.
Не твоя.
И ничья.