Ты придёшь?

Варвара Ларионова
Маршрутка мчится по мокрой трассе,
Сырую режет упорно мглу.
Играет дождь менуэт и вальсы,
Рисует каплями по стеклу

И шепчет мне о далёких странах,
Где он бывал. У меня внутри
Живут созвездия и романы -
Читай, пожалуйста, и смотри,

Пиши стихи на моих запястьях,
Ласкай волос золотую рожь.
Я стану осени этой частью
И буду ждать тебя. Ты придёшь