Осенним дыханием...

Тарковская Марина
Пронизан осенним дыханием август - насквозь.
Холодной и ветреной ночью, терзающей листья,
Тревога стучится в сердца как непрошенный гость, 
Рисуя на стенах обратные стороны истин...

Последние капли тепла, позолоченный лес -
Отрада для видящих в разных прогнозах погоды
Раздольный июль - васильковое поле чудес,
Но сказке не быть, оглядитесь - сентябрь на подходе!

Причудлив узор увядающих рощиц берёз,
Старательно выгнулись к небу сосновые кроны,
Я слышала - скоро к нам в окна ударит мороз,
Рассыплется снежными хлопьями дождь монотонный...