И аплодировать кумирам

Сергей Вощаный
Песчинками уносит время
Знакомых, близких и родных;
Прошла пасхальная неделя –
Сегодня помянули их.

Вот и любимые артисты
Уходят, занавес упал;
На сцену им уже не выйти
Под аплодисментов шквал.

Уходит целая эпоха,
Время закончилось её.
Считая вехи по дороге,
Всем нам оплакивать своё.

И спет последний куплет песни,
Последний отзвучал аккорд,
Последние аплодисменты,
Последний стих, последний монолог.

Песчинки в этом мирозданьи,
Нам время не дано постичь!
Одним лишь кликом на экране
Можем его остановить –
В прошлое взгляд свой устремить,
Чтоб радоваться, огорчаться,
И ненавидеть, и любить…

И аплодировать кумирам.

                15.IV.2018г.