иду по веленью...

Яхонт 2
Я подхожу и стою у порога,
Как будто бы жду – пригласят или нет.
Но это же церковь!
И я возле Бога…
Никто не закрыл мне божественный свет.

Стесненье в груди – не умею молиться.
Боюсь поклониться не вовремя я.
Душа уже просит моя причаститься…
Я вновь подхожу, в сердце робость тая.

Не держит никто за подол и за руки.
Не заступил никто в церковь мой путь.
Иду по веленью души. Не от скуки.
О. Господи!
Ты помоги мне чуть-чуть.