Я отпустила

Татьяна Плесеинова
Я отпустила волосы.
До пояса косу,
Струятся чёрным золотом,
По ветру разнесу.

Я отпустила мысли,
Вороной улетели,
На дереве повисли,
Свободно сбросив перья.

Я отпустила паука,
Томился в душной банке,
Ночного мотылька-
Он сделал куртизанкой.

Я отпустила бывшего,
На все четыре стороны,
Верёвкою душившею,
Он был на моем горле.

Я отпустила все грехи,
Ему и прочей своре,
Скакали будто блохи
И утопали в горе.

Я отпустила жизнь свою,
Из рамок и контроля,
Весну вплетаю в косы,
Поклонница свободы!