Бессонница

Андрей Крутиков
Подружился я с бессонницей,
Одолела, забрала.
В голове удалой звонницей,
Мыслей бьют колокола.
В сон меня не клонит, до утра,
Хочешь пой, хочешь кричи.
Я по комнате ищу добра,
В  тягостной ночи'.
И глаза не закрываются,
Хоть их спицами коли.
Мозг усталый пробуждается,
Да сильней душа болит.
Гложат думы окоянные,
О проказнице судьбе.
Как дороги мои странные,
От себя вели к себе.
Как искал и долго мучился,
Жил страстями пил вино.
Сам не знал, что вдруг получится,
Было грустно и смешно.
Как любил и был любимым,
Приходил и убегал.
По понятиям жил мнимым,
Счастья странного искал.
Пролетит ночь незаметно,
Солнце в окнах за блестит.
И уйдёт всё беззаветно,
День ведь ночь за всё простит.
Закружится свет делами,
Тёмное забудется.
За словами и столами,
Может что то сбудется.
Небо вспыхнет благодатью,
Озаряя всё вокруг.
Ночью близок был к распятию,
Но прошёл испуг.
Передумал очень много,
К выводам пришёл.
Только к истине дорогу,
Так и не нашёл.