Лето. РондО

Владимир Филиппов 50
Какие краски главные у лета,
Оно какого постоянно цвета?
Зелёный цвет здесь главный, голубой,
Цвет солнца, он, конечно, золотой –
Природа в шёлк из трёх цветов одета.

Какая лета главная примета?
День в золоте купается с рассвета,
Весь мир вокруг сияет красотой.
Какие краски!

Вот кажется сейчас, что вся планета
Плывёт по морю солнечного света.
Но движется к закату летний зной –
Цвет летний будем вспоминать зимой,
Палитру красок золотого лета.
Какие краски!