Караван

Любовь Литвинова 1
1.
ЦеннЕй серебра шафран 
увозит в путь караван, 
наследье древнейших уз – 
верблюды, погонщик, груз. 
Навстречу – зубастая пасть
пустыни, лунная масть, 
слепИт и давит висок 
здесь небо цвета песок, 
где водной гладью мерцал 
мираж воздушных зерцал. 
Ночами зной остывал 
под слоем ста покрывал.
2.
Идём по пескам след в след, 
им края-конца нет, нет. 
Песчаных гребней зыбь, зыбь 
уводит вперед в глыбь, глыбь. 
Скрипит на спине соль, соль,
от солнца в глазах боль, боль. 
Теряя порой дух, дух, 
мы молим судьбу вслух, вслух.
И сушит  сердцА страх, страх, 
и носят ветра прах, прах.
Буравит мозги бред, бред, 
в колодцах воды нет, нет… 
На запад уйдет день, день, 
оставив теней тень, тень 
на склонах сыпучих дюн, дюн 
от сУдорог здешних лун, лун.
Лишь белой звезды свет, свет, 
как сотни-тысячи лет, лет,
и если приблизится край, край –
что ж ждет: ад или рай? Рай… 
3.
Тропой, где поющий бархан,   
в цепИ идёт караван
с упрямством оживших уз – 
погонщик, верблюды, груз...