Анастасия

Александр Нелединский
Проснулся, а вокруг меня Россия,
Страна любви и чудной доброты,
В ней девушка живёт, Анастасия,
Я, ей, сегодня,  принесу цветы.

Она, как самоцветик, улыбнётся,
Положит свою голову на грудь,
Обнимет, и негромко рассмеётся,
Тихонечно прошепчет что ни будь...

С ней каждый день милее и милее,
Со счастья начинается  рассвет.
Она нужнее всех и всех светлее.
И ей сегодня восемнадцать лет...

Очарования немыслимая сила
Легко  по жизни, с нею, поведёт,
С ней не страшна далёкая могила,
Та, что к финалу жизни приведёт.

Мне её взгляд что ветерок пушистый,
Ласкает тьмой сокровища  души,
И голос серебрится чистый-чистый,
А ласки ночи... дивно хороши.
  25.08.2018г.