К 13 сентября 2018 года - своему 35-летию

Станислав Михайленко
Я скоро просто появлюсь –
Дождём на город милый лягу
И он отыщет в этом плюс,
А кто-нибудь поклажей тягот
Спуск безупречный назовёт.
(Так ни единожды случалось).
Не возражу, мой нрав – не мёд:
А ваш?! Жизнь – радость, но не сладость.
Я не ломаюсь – явный плюс.
И пусть кого-то ранит это,
Я скоро снова закружусь
Над хмурью дел сентябрьским ветром.
Ни счастья, ни печали в нём,
Ни зверской ярости не будет.
Я сердце сделаю своё
Огнём: "Слетайтесь к миру, люди!", -
Друзей и близких позову,
Врагов улыбчиво припомню.
Всех созову не жечь листву,
А юбилей отметить скромно.
24 августа 2018г.