Такия

Алексей Царство-Отреченский
Так и я выпорхну когда то...
И вздохнёт облегчённо Земля -
Хоть и был он при жизни поэтом
Только гадил на мне всегда,

Не пахал, не сажал, не сеял,
Только жрал, да от страсти страдал,
На стихи надеялся тщетно,
И всё время не тех спасал.

И вздохну, обручённый правде -
Ты права, дорогая Земля,
Лес-отец и весёлое лето,
Покидаю я вас навсегда,

И просить буду Бога усердно
Чтобы место дал по душе,
Где ни жрать, ни страдать неуместно
Мне не нужно будет во век.