Дивеево. Святая канавка

Елена Ларюшина
Шла служба на земле и в небесах,
И пели облака в высоком храме,
И дух святой сиял на куполах
На голубой воздушной панораме.

Монахини в одеждах длинных, в пол,
Молчание суровое хранили,
Свою обитель, оградив от зол,
В поклоне поясном за нас молили.

И птицы уносили в облака
Слова молитв и крохи подаяний,
И светлая небесная река
Вбирала горечь наших покаяний.

Стал очищеньем  животворный дождь,
Пролившийся неведомо откуда,
И с первых капель чувствовалась мощь,
Подаренная с грозового блюда.

И снова синь и летнее тепло,
За  крестным ходом по святой канавке,
Спешит душа, прозрачна, как стекло,
И бабочкой покоится на травке...