Прочитай по губам

Форнит
Прочитай по губам... Ты же знаешь, что боги смеются
Над мечтами и планами самых обычных людей.
Не возьму - не отдам, вновь очки внутрь стеклами бьются,
Рассыпаясь осколками недостижимых  идей.

Что пришло - то уйдёт, и в полос черно-белом галопе,
Все скорее летят наши будни навстречу ветрам.
Напишу и сотру извинения, в этом я профи,
А потом тишине прошепчу : "ну скажи, как ты там"...

На кленовом листе я свое зашифрую  молчанье,
"Ты по тайному знаку узнаешь меня" пропою...
Это мой хеппи энд, подкрепленный  нелепым камланьем,
Это чувство азарта, когда я стою на краю...

Оступлюсь - не вернусь, потому и прошла пол дороги,
Вдоль разметки ночами заезжен за год автобан...
На обочине брошу обиды свои и тревоги.
И вперед - на восток налегке. Прочитай по губам.

240818