Снова в школу

Александр Бочаров 2
СНОВА В ШКОЛУ
(Из цикла "Детство")

Вот и лето пролетело,
снова в школу всем пора,
Отдохнув душой и телом,
в класс шагает детвора.

Для Никиты то не новость,
он прилежный ученик,
Здесь иная зрится плоскость –
он от лета не отвык.

За окном сентябрь, как лето,
Все деревья зелены,
Сколько радостного света
В пробуждении тишины!

В раннем утре, в свежем ветре,
что в саду волнует листья,
Для Никиты, вы поверьте,
это радость и открытие!

Но звонок звенит призывно,
и уже в четвёртый раз,
Занимается сел активно
самый лучший в школе класс.

Этот год пришёл особо -
выпускной четвёртый класс!
И трудиться нужно снова,
чтобы радовать всех нас!
А. Бочаров
2018