Поезд-лето

Ольга Матвеева Панфилова
Крутятся стрелки, кончается лето,
Месяц последний подводит итог,
Осени яркой готова карета,
Август спешит дать прощальный свисток.

Дни-пассажиры, согласно билетам,
Заняли вовремя сутки-места:
Утро июньское с нежным букетом,
Вечер июльский - сама лепота.

Кто-то  корзины вмещает проворно,
Полные сада и леса даров,
Год-машинист просигналил  повторно,
Ждать отстающих состав не готов.

Как исключение , в виде прицепа -
Бабьего лета неполный вагон...
Пусть мои мысли звучат и нелепо,
Поезд я видела - вот же он, вон!



фото Натальи Сапрошиной