Водопад мертвой и живой воды

Штирман
У села «Перевальное»,
там у Красной пещеры,
стена чудная, скальная
из седой древней эры...

Из под камня большого
два источника бьют,
для ума неуёмного
они пищу дают...

Здесь не очень простая
есть загадка такая:
ведь в одном вода мёртвая,
а в другом вот живая!