У жизни на краю

Нина Калашникова 4
Прощай! 
Ну что же, милый мой, прощай.
Иди! Но только навсегда.
Теперь по разным городам.
Мы врозь навек! Не жизнь, а рай!
Прощай!

Лети!
Тебе счастливого пути.
Не ври мне, что сейчас грустишь.
Не верю я!  Летишь в Париж.
Ну что опять за крайности?
Лети!

Вы с ней?
Конечно! Только так.
Ты сделал выбор свой, мой друг.
Ты выбрал и замкнулся круг.
О чём тебе грустить, чудак,
Вот так!

Не смей!
Не смей жалеть меня сейчас!
Мне не о чем переживать,
И пусть холодная кровать.
Да шёл бы вон скорее с глаз.
Что б вас...

Нет слёз?
А ты  хотел, что б я рекой,
Здесь разливалась пред тобой?
Об стенку билась головой?
И шла бы, как в последний бой!
Ой! Ой!

Обман!
Ну, что стоишь? Вон чемодан.
Билеты только не забудь!
Да это всё такая муть.
Не хлещет кровь ручьём из ран.
Дурман!

Иди!
Иди. Я больше не могу.
Не пожелаешь и врагу!
Что? Предо мною ты в долгу?
Ах! Режешь сердце на рагу?
Да хватит, милый, гнать пургу.
Угу!

Ушёл!
А как же мне теперь вздохнуть?
Болит невыносимо грудь.
Иди, родной, счастливый путь.
Мне б воздуха глоток...чуть чуть
Вот жуть...

И всё!
Не пережить, не проглотить,
Попробовать тебя забыть.
А может ... вон, окно открыть?
И на последок пропарить?
Да чтоб машину им разбить...
Не жить...

Нет! Нет!
Ну что за глупость? Что за бред?
Мне   горе даст другой совет.
Вон галстук, вон и табурет.
Один лишь шаг и всем привет.
Фу! Бред!

Сейчас!
Мне бы глоточек коньяка,
Но не дотянется рука.
А сделать шаг ... наверняка..
Да лучше б сразу мышьяка...
И всё! Пока!

Стою.
Стою у жизни на краю.
Как оценил ты суть мою?
Я, как солдат! И смерть в строю,
Погибну  за любовь свою.
О том пою!

Ушла!
Ушла любовь моя и жизнь,
А мне лишь крикнула:  "Держись!
Держись рукой за облака
И не крепись, плакни слегка"
Пока...

Как жить? 
Как жить теперь? Ты не со мной!
Как жить? Как жить, о Боже мой?
Как жить? Где сон взять и покой?
Убой.

Малыш.
Малыш проснулся за стеной...
Ведь ... он так мал и он... со мной!
Он навсегда...навеки мой!
Он жизнь моя, он рай земной!
Он ...МОЙ!

Я - МАТЬ!
Меня судьбине не сломать!
Довольно плакать, горевать!
Мой сын - мне жизнь и благодать!
На остальное - наплевать!
Я - МАТЬ!

Я - МАТЬ!
И я на том стою.
Есть чем заполнить жизнь свою!
Мне в кровь горячую струю!
Все беды прочь! Я устою!
Хоть на краю!

Я - МАТЬ!
Сильнее слова не сыскать.
На всё на свете наплевать!
В душе вновь свет и благодать.
Всё пережить и устоять!

Я - МАТЬ!


Экспромт Ивана Проскурина.

Прошли года... И он вернулся,
Что делать, в жизни так всегда...
Нажал на кнопочку звонка,
Взглянул с надеждой на глазок.
Дрожала с посохом рука.
- Кто?
- Это я... Открой, Нинок.
Открылась дверь, за ней - мужик.
Любовник, видно. Сильный, блин...
-Ты, что расстроился, старик?
Я здесь не гость, а Нинин сын...