За яркими звездами...

Альфа Елена Калиганова
***
Когда в 7 лет едешь на автобусе над обрывом - страх тебе не грозит.
Потому, что в твоей детской голове нет никаких мыслей.
Ты просто едешь в высокогорный, оздоровительный лагерь и все тебе по барабану..
Страх появляется потом. когда ты видишь погибших, соскользнувших в обрыв баранов, слушаешь сказки про Черных Альпинистов и замерзших в горах путниках.
А когда научишься принимать себя такой какая есть и принимать все вокруг таким какое есть - то быть может, страх и уходит куда то вглубь тебя.
Чтобы однажды вылезти панической атакой в душной, закрытой комнате. Выжать тебя как лимон и провести по краю пропасти Смерти.
Страх,
Восторг,
Эйфория,
Вдохновение,
Всегда где то рядом.

Что движет тобой? Страх или Любовь?
Если страх - назови его опытностью, мудростью, трезвым расчетом, удобством, пофигизмом.

Если Любовь - это уже другая песня.

Счастливое детство - оно до поры до времени не знает огорчений. Оно просто едет в автобусе по краю пропасти.

Детство - не знает огорчений.
Быстро прощает
И легко прощается...
Каждый счастливый ребенок - гений -
Легко открывает
И открывается...

Все детство в горах.
По краешку...
Над обрывом
Не мучает сердце страх.
Его вдохновляют чернильные, дикие сливы,

Ущелья,
Каньены
Изумрудные водопады.
Глубоких пещер колоннады.
Светлячки,
И костры до Неба,
Легенды и сказки,
Быль и Небыль..

По утрам...
По росе...
Зверобой и душица....

Благодать такая теперь и не снится.
А лишь вспоминаются с благодарностью
Те, кто отправил тебя...за туманностью,
За яркими звездами
Свисающими золотыми вишнями,
За дымком
Над старыми графскими крышами.

Потом, все это станет воспоминанием и стихотворениями.
Мне очень хочется верить, что каждый счастливый ребенок - гений.