Ночь-колдунья, усталая чёрная кошка...

Владислав Русанов
Ночь-колдунья, усталая чёрная кошка,
Персеиды вычёсывает с боков.
Подойди поближе и встань у окошка
этот южный пейзаж тебе не знаком.

Твои волосы шёлк, а дыхание ладан.
На запястьях браслеты, в ушах бирюза.
Твои губы — рассветного бриза прохлада,
взгляд — у дальнего мыса шальная гроза.

Видишь древний маяк и сосновую рощу?
Видишь белую крепость и узкий залив?
Слышишь, ветер ночной меж оливами ропщет,
и снастями скрипят на волнах корабли?

Слышишь треск кастаньет, переборы гитары?
Слышишь шёпот прибоя и шелест страниц?
В этом городе лени, растленном и старом,
я тебя отыскал среди тысячи лиц.

2018