Ну, что же, назову теперь, я ваши имена

Виктор Кимли
               (продолжение к «Не обидно, что сказал» от 14.08)

                ( шуточные)

Ну, что же, назову  теперь, я ваши имена –
Такой пустяк, казалось, а выросла - стена…
Теперь,  урток*  прости,  я склонен верить,
Что «пудом соли» дружбу не измерить!

В загулах, лишь, вы были с ним друзьями,
И безотказно женщин  «трахали» самцами.
А вот  под старость – интересов общих нет?
И споры в играх -  карты, вам затмили свет.
 
- Да, я с характером, к чему все разговоры?
Я столько лет терпел –  излишни  уговоры!
Приду к нему теперь, я лишь на похороны,
Чтоб гроб зарыть поглубже  и совершить поклоны!

-  Ты слышал, брат? – Ну,  ух, какие страсти!?
Враги  и  те -  не  пожелают  сих  напастей!
Всё, умываю руки, мирить  –  себе дороже –
Оцените вы дружбу, лишь на Прокруста ложе**… 

                -----------------

-  Пусть я не друг, но  всех вас  видеть жажду,
Чтоб рядом  положили  вас  со мной…
Незамедлительно, в день смерти – не однажды,
Чтоб  не скучал я там,  в компании  чужой!

 
•  урток – по узбекски друг, товарищ

**  «Прокрустово ложе* (из др. греч. мифологии)


25.08.2018г.