Осенний конёк

Елена Леонидовна Федорова
Словно кнутом защёлкал
Ветер по рёбрам крыши.
Солнце на небе щёлку
Выжгло и жаром пышет,
Плотные тучи плавя,
В плети дождя свивая.
Скоро взметнётся пламя
Осени-краснобая.
Осень-то нам напишет,
Осень-то нас наставит.
Ветер коньков на крышах
Хлещет, сбивая в стаи.
Ветер, а я – готова
Взвиться листом осенним.
Только одно лишь слово!
Только одно... спасенье.