Детство с нами не прощалось

Василий Федорченко
Детство с нами не прощалось.
Мы живём подспудно с ним.
Столько в нас его осталось,
Сколько мы того хотим.

Хоть мы ангелы, хоть черти
И с годами всё старей,
Всё равно мы  чьи-то дети
Чьих-то любящих детей.

Не кори себя упрёком,
Что дитя ты до сих пор.
Если нет в тебе ребёнка,
Значит, ты почти что мёртв.

25 августа 2018 г.