Стыд

Здравствуй Вечер
Багровые краски,
Словно гуашью,
На лицо все время...

Тогда столь часто,
Был людьми окрашен,
Столь искусно ею...

Мне так стыд велел.
Я стыдился матери,
Отца стыдился так же...

Мне так мир велел.
Так это важно ведь,
Кто и что там скажет...

Чего стыдился, в прочем,
Не ведаю и сам я точно.

Она - просто торгует на рынке...
Он - пристрастен был к алкоголю.
Люди - они всё прививали стыд мне,
С ним - долю изрядной боли.

Хоть Я стать желал невидимкой...
Это постыдной прически не скроет,
Было за рост мне, и тело стыдно,
Я, порой, почти был сломлен.

Я своих стыдился вкусов,
Так же интересов, увлечений...
Мне тогда так часто было грустно,
И слышал гадких много изречений...

Я тех лет давился сгустком,
Но их унесли времен течения...
Теперь один лишь стыд мне грузом -
Я человек и схожий с ними всеми.