Дышать и жить уметь на 5

Ник Мамаев
Предприниматели - не боги –
Желают счастья. Не убоги.
Умеют чувством управлять,
На остальное наплевать.

Другой порядок вижу в мире.
Лицо замазано в кефире,
Глаза горят. Желание есть.
Из Африки такая весть.

Неравенство вокруг поэта.
Недаром Коммунизм, вендетта,
С желанием обустроить Рай,
Хотя маячит в этом грай.

Китай иной расклад имеет.
Глаза роскосы, ум не млеет.
Предпринимательство в ходу,
Хотя беда и в том саду.

Во многом опыт наш печальней.
Предвидел Бог то изначально.
Но не помог с «пути» свернуть,
Дал в муть рассудок окунуть.

Объединений круг имеем,
Пред санкциями не совеем,
Умчался далеко вперёд
Сверх азиатский вертолёт.

Ядро Союза не Россия,
А Казахстан; его Мессия.
Иран и Индия в пути,
Хотят с Союзом в шаг идти.

Движения не должны быть ложны,
Успехи прочны, не преложны.
Непросто миром управлять,
Дышать и жить уметь на «ПЯТЬ».

25.08.2018, Санкт-Петербург