Стихотворение

Александр Мальцев 10
Разрушают настоящие стихи.
Красотой и силой разрушая,
Души пишущих опустошая,
На бумагу падают стихи.
А потом,
В душе
Метель и пропасть,
Свист протяжный,
Въюги карусель.
Испытание паруса на прочность,
В пляске ветра
Крепость стакселей...
И волна
По палубе,
По сердцу,
Как отдачею прикладом о плечо,
Выбъет в душу,
Не откроет дверцу,
Схлынет,
Но появится ещё.

СтАксель - парус треугольной формы.