Идея угощенья...

Леэна Макова
Не скатерть-самобранка
Была у бабушки в саду,
Но латкес со сметанкой,
Я ел у кошек на виду...

ВкуснА для них — сметана!
В глазах — томленье:
А посетит ли мальчугана
Идея угощенья?...

Решил я кошек угостить,
Порадовать сметанкой,
Им рыбки мог бы предложить...
Была бы скатерть-самобранка,

Устроил бы я пир для кошек!,
Чтобы довольны были всласть...
Сейчас сметанки пару ложек
Я в блюдце стал им класть...

И стали кошки уплетать,
Сметанные усы рисуя...
И смог я кушать продолжать,
Свои оладушки смакуя...