Здравствуй, Берингово море!

Александр Кноль
Здравствуй, Берингово море!
Я опять под птичий гам
Дотемна бродить настроен
По капустным берегам.

Нежно трону волны-струны,
Цепким взором моряка
Силуэт японской шхуны
Отыщу у маяка.

И смотрели звёзды нервно
С высоты морских глубин,
Как меня встречали нерпы
Посреди солёных льдин.

7-14 февраля 2018 г.,
п. Корф – с. Таловка