На крутолобых холмах -дерева

Галина Зелевинская
На крутолобых холмах -дерева      
Растут не густо, каждое - отдельно,
Не перпендикулярно-параллельно,
Но где придётся. Между них - трава
 
Пожухлая, велюровым ковром
Или холстом дубовой служит роще,
Над ней - орлиных крыльев чёткий росчерк,
А у подножья притулился дом -

Одноэтажен, чист, внутри уют
Рационально-холодно-больничный;
Там часто стон стоит многоязычный,
А изредка тихонечко поют,

В колясках у закрытого окна
Следят полёт орла ленивым взглядом,
Им всё равно, им ничего не надо,
Они свои забыли имена.