Приглядись и ты ко мне немного

Сергей Александрович Семенов
Приглядись и ты ко мне немного,
у тебя я знаю тонкий вкус.
Красота твоя, видать от Бога,
а в моей душе от боли грусть.

Нет, сирень ещё не зацветала.
Ту пору цветения в лесу,
что моя черёмуха застала,
я в себе, осенний, пронесу.

Ветра дуйде майские в широком,
русском поле вдоль и поперёк.
Ту, что сердце поразила током,
я своей возлюбленной нарёк.

За глаза, что краше неба сини
и за тот её особый взгляд,
полюбил девчонку из России,
много, много лет тому назад.

И когда заутренние росы
со мной смотрят в голубую даль,
вспоминаю я тугие косы
и в глазах глубокую печаль.

Приглядись и ты ко мне немного,
у тебя я знаю тонкий вкус.
Красота твоя, видать от Бога,
а в моей душе от боли грусть.