прозрение

Асатиани Ирина
Больше не способна прятаться в неслучившиеся, скатываться в эскапизм -
мир тускнеет, как старый снимок на солнечном подоконнике,
а волшебная пыль выгорает и жжёт меня изнутри -
разбиваю очки, жгу мосты, города и хроники.
Ностальгия пройдет, я вылечусь, улечу,
уличу Неверленд в картонности и натужности -
потому что больше я никогда не хочу
прятаться в пустых фантазиях от Наружности.
Да, конечно, можно уйти на Изнанку - один порез,
взрыв, курок, капля яда, трусливый шаг -
только если я столько лет уже продержалась здесь,
неспортивно будет выкинуть белый флаг.