Небесный маляр

Ирина Кудряева
Маляр небесный любит краски голубые,
и очень часто он использует белила,
малюя длинной кистью облака,
а в дождик он на тучках мнёт бока.
[а в дождик он валяет дурака.]
Приходит ночь, он чёрной-чёрной краской
замажет небо и начнётся сказка
для сонных непослушных малышей,
и нарисуются и Хрюша, и Кащей.

И Хрюша, и Кащей,
и без карандашей
и кисточки маляр.
Он вкатит в спальню шар.
Ведь ночью спать должны
и дети, и шары
обычные земные
большие и малЫе.

Напару с солнышком встаёт маляр небесный,
и утро раннее становится чудесным.
Кукушечки кричат: "Ку-ку!Ку-ку!",
а петухи ку-ка-кука-реку!
Весь день-деньской в хорошую погоду
он обновляет краски небосвода,
а вечером без кисточек-кистей
вновь нарисуются и Хрюша, и Кащей.

И Хрюша, и Кащей,
и без карандашей
и кисточки маляр.
Он вкатит в спальню шар.
Ведь ночью спать должны
и дети, и шары
обычные земные
большие и малЫе.