выйду из дома

Асатиани Ирина
Выйду из дома - и хочется умереть:
- Солнышко, солнышко, солнышко - испепели! -
Но оно только светит и продолжает греть
В своей благодати руки и лик земли.

- Водица-водичка, накрой меня с головой!
Землица сырая, погреби меня под собой!

Но ветер стихает,
вода иссыхает,
рвется земля из под ног -
оберегает
меня и спасает
жестокий и радостный бог.

Вот так и живу - не дотянуться до неба,
никак не заснуть, не рассыпаться бисерной пылью...
Господи, господи, лучше бы вас всех не было -
я бы тогда исчезла и меня не хватились...